Bananen-Haferflockenkekse

06.07.2023

Ein sehr einfaches, gesundes Keksrezept mit schneller Zubereitung - Etwas für den Heißhunger !

Rezept

Zutaten

  • 2 Bananen (ca. 300 g)
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • optional Nüsse, Rosinen, Schokolade...

Backinfo

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad)
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • 15-20 Minuten

Zubereitung

Banana schälen, in eine Schüssel damit und mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Haferflocken und Salz zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Nach Belieben Nüsse, Rosinen, Schokolade unterrühren.

Mindestens 5 Minuten quellen lassen.


Teig mit Händen oder 2 Löffel portionsweise auf das Blech setzen. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht braun werden.


LECKER, LEICHT UND SCHNELL ZUBEREITET