Chilli con Carne

05.12.2020

Beim Original-Chilli ist es wichtig kein faschiertes Fleisch zu nehmen, sondern es selbst klein zu schneiden. Am Besten schneidet man ganz dünne Scheiben vom Rindfleisch runter und die schneidet man dann nochmals klein, sollten wie größere "Fleckerl" aussehen.

Rezept

Zutaten

  • 1 kg    Rindfleisch (Gulaschfleisch)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL    Mehl
  • 2 EL    Pflanzenöl
  • 2 Stk.  Zwiebel, gehackt
  • 5 Stk.  Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 1 1/2 Stk.  getrocknete Chilli, oder ein Spritzer Tabasco
  • 1 1/2 l        Rindssuppe
  • Prise         Zucker
  • 1-2 Dosen Kidneybohnen

Zubereitung

Das Rindfleisch in kleine, zarte Stücke schneiden, dann das Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen, darin das Fleisch gut wenden, dann das überschüssige Mehl weggeben.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin kurz, scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwas anbraten.

Tomaten, Chillies, Suppe, Zucker und Bohnen zufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

Kann bereits einige Tage vorab vorbereitet werden, mehrmals aufgekocht, wird das Chilli perfekt!

BUEN PROVECHO