Frucht-Topfen-Dessert

10.08.2023

Tolles Rezept für ein Dessert, das man am Tag davor bereits vorbereiten kann, am Besten geht es in kleinen Einweggläsern, da man hier gleich einen Deckel hat, damit es im Kühlschrank keine anderen Gerüche bzw. Geschmäcker annimmt.

Rezept

Zutaten Fruchtspiegel

  • 300 g Frucht (z.B. Heidelbeeren)
  • paar Tropfen Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker

Zutaten Boden

  • 100 g zerbröselte Kekse
  • 40 g geschmolzene Butter

Zutaten Creme

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Fruchtspiegel

Unter ständigem Rühren 5 Min. kochen.

Pürieren.

Brösel mit der Butter "abbröseln" -> gut verrühren.

Joghurt, Topfen und Puderzucker schaumig rühren, dann 3 EL Fruchtspiegel darunter rühren.

Fertigstellung


Keksbrösel-Mischung auf Gläser verteilen, etwas andrücken.

Creme darauf verteilen, wenn die Gläser schmal sind, die Creme in einen Dressiersack und in die Gläser spritzen.

Dann den Rest des Fruchtspiegels auf der Creme verteilen.

Mindestens 3 Std. im Kühlschrank anziehen lassen.


DESSERT KANN GUT AM VORTAG VORBEREITET WERDEN!