Tiramisu mit Eierlikör - ohne Ei

31.08.2023

Tiramisu ist unser Lieblingsdessert, aber das Thema waren immer die rohen Eier als Zutat. Man weiß nicht ob sie immer frisch sind und machen dürfen keine rohen Eier essen, naja...

Also hab ich mich auf die Suche nach einem einfachen und guten Rezept ohne Ei gemacht und das hier gefunden - mit einem Glas EIERLIKÖR !

Und wenn man variieren möchte und vielleicht noch Geschenke vom letzten Advent hat, Maronilikör, Schokolikör, Caramellikör, na dann rein damit statt dem Glas Eierlikör - mal ne andere Variante!

Rezept

Zutaten Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Glas Eierlikör
  • 2 EL Staubzucker

...das brauchst Du noch

  • 500 g Biskotten
  • 0,5 l Kaffe
  • 3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  • Mascarpone, Zucker und Eierlikör cremig schlagen.
  • Eine eckige Form ca. 20 x 30 cm vorbereiten, am Besten mit Deckel, da das fertige Tiramsu so leichter im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
  • Kaffee in eine Schüssel geben und die Biskotten darin kurz tunken und dann in die Form schlichten.
  • Wenn der Boden mit den Biskotten bedeckt ist, die Creme dünn darüberstreichen.
  • Bei dieser Größe der Form, geht sich eine 2. Schicht Biskotten und Creme aus.